普段食。
いつも気軽に食べたくなるようなもの。 お値段も手ごろ。 大量生産しない、添加物も入れない、お母さんがつくってくれたようなご飯やおやつ。 私の記憶の中に、普段食が蘇ります。 家にある物で、簡単に手際よくつくってくれたおやつ。 今、器季家カフェのおやつ構想に取り組んでおります。 分かりやすく言うと、蒸し菓子。 春から登場!の予定。お楽しみに。
by ikinarii
| 2012-02-03 08:14
|
熊本ブランド発信町家
大正時代から凛と佇む店蔵に魅かれ、
再生しながら見守っていきたいと思い 西村創庫の管理人となりました。 熊本の歴史の中で育まれてきた、衣食住文化を カタチにして発信し、 見えない感性も伝える 町家です。 「ひと・手仕事・空間」 熊本のよかもんを残し繋ぎたい! 世界に伝えていきたい! と熱く想う日々です。 西村創庫管理人 東 久美子 090‐9070‐8168 カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||